Виды мошенничества

Полезные ссылки

Свяжитесь с нами


Галерея накладок

Топ-Новости

Топ-Видео

Топ-Статьи

ТРЕШИНГ

Начнем, пожалуй, с самого бытового. Всякое наше проявление жизнедеятельности сопровождается тем, что оставляет по себе следы. В большинстве случаев это малоинтересная груда хлама, которая, так повелось, помещается в специализированные контейнеры и вывозится подальше от наших глаз. И это не только пищевые отходы, но и целые кипы канцелярского мусора (порой, уничтожая очередную ненужную уже документацию, ловишь себя на мысли, что часто единственным потребителем твоего труда на фирме является молчаливый друг-шредер[1] …).

Но есть определенная категория «мусора», которую, для того чтобы она ею стала, стоит именно измельчить. Не оставить в «общественном ведре для отходов» в состоянии, позволяющим ознакомится с тем, что там зафиксировано. Такие урны подпадают под отработку так называемых трешеров[2] – лиц, пытающихся найти в груде бумажного хлама неразорванные чеки-слипы, бухгалтерскую документацию, содержащую конфиденциальную информацию о картах для дальнейшей перепродажи.



[1] шредер (англ. shredder — измельчатель, кромсатель) используется для измельчения бумаги на очень мелкие полоски или крошечные кусочки

[2] в переводе с англ. trashing – копаться в хламе, мусоре.

Как от этого уберечься:

  • не мусорьте своей конфиденциальной информацией;
  • не выбрасывайте чеки непосредственно на месте снятия наличных или оплаты по карте.