Виды мошенничества

Полезные ссылки

Свяжитесь с нами


Галерея накладок

Топ-Новости

Топ-Видео

Топ-Статьи

Новости

Осторожно! Вы «выиграли» автомобиль
2014-05-15

С прошлых выходных некоторым сумчанам начали надоедать очередные мошенники. Они рассылают СМС, уведомляя получателя, что он выиграл «Ниву Шевроле».


Чтобы уточнить детали, счастливчику предлагалось позвонить по указанным телефонам или посетить сайт www.lada-sens.in.ua. Решили зайти на него и мы. На сайте, явно сделанном на скорую руку, - фото новеньких авто и условия акции. Оказывается, для получения автомобиля достаточно созвониться с оператором и обсудить место получения приза. Либо указать номер счета в банке, на который поступят денежные средства в сумме 155 000 гривен, если кто-то из счастливчиков пожелает взять деньги. А после получения приза необходимо обратиться в налоговую для уплаты налога. Здесь же указаны номера телефонов, на которые выпал приз, в формате «099 549 ХХ ХХ». Упомянуты и организаторы такой беспрецедентно щедрой акции: Wellcomteleсom, банк «Империал» и ООО «Автолюкс». Для пущей убедительности на странице разместили свидетельство, якобы выданное ООО «Автолюкс» Киевской торгово-промышленной палатой (ТПП). Есть даже «Благодарственные отзывы», в том числе и якобы от жителя г.Сумы Андрея.


Изучив сайт, мы попытались связаться с оператором. Было три номера, первый был занят целый час, второй - выключен. И только по третьему нам поведали, что таким образом компания «Лада-Сенс» совместно со спонсорами решила отблагодарить всех, кто на протяжении последнего года пополнял счет через терминалы. В качестве призов оператор упомянул пять автомобилей и более 100 ценных подарков: бытовая техника и прочее. Победителей выбрали по принципу случайного компьютерного отбора. «Единственное условие получения авто, - сказал далее оператор, - регистрация и перевод 499 гривен на счет, который я вам укажу. Выплата должна производиться через любой терминал, которым вы ранее пользовались для пополнения мобильного. Чек, который вы получите после операции, вам необходимо предъявить в налоговой в качестве подтверждения уплаты налога за полученный приз. Сейчас идите к терминалу и снова наберите этот номер...».


С такой вопиющей наглостью телефонных мошенников нам сталкиваться еще не доводилось. Во-первых, какая связь между компанией «Лада-Сенс» и мобильными операторами, в чьей собственности находятся терминалы? Во-вторых, российский банк «Империал» обанкротился и лишен лицензии еще в январе 2004 года. В едином реестре физических и юридических лиц нет информации об ООО «Автолюкс». В ТПП Киева мы узнали, что ООО «Автолюкс» у них не зарегистрировано.


«Вы не первый, кто обращается к нам с вопросом об этой организации. Это мошенники! Соответствующие заявления в правоохранительные органы мы уже сделали», - сказала нам специалист Киевской ТПП.


Такая же ситуация и с Wellcomtelecom - компании с таким названием в Украине не зарегистрировано.


Остается искренне надеяться, что никто из жителей Сумской области не попадется на очередной развод.

 

Источник: stopotkat.net

Рекомендованные новости